Histoires de gaufres en France et en Belgique

En ligne
La date limite de clôture des inscriptions est passée.

"Depuis le Moyen âge, les gaufres n’ont eu cesse de connaître un succès retentissant à travers le monde (Etats-Unis, Russie, Scandinavie, Suisse etc). Elles ont pris de multiples formes et leurs goûts sont tout aussi variés. Celles de Belgique et des Hauts-de-France comptent parmi les plus célèbres. La gaufre de Liège ne présente pas de coins, elle est reconnaissable à ses morceaux de sucre fondus dans la pâte et elle est cuite dans un moule 6X4 alors que la gaufre bruxelloise est rectangulaire et comporte également 24 « cases » recouvertes de sucre glace, de crème chantilly ou de chocolat. La gaufre flamande, produites dans le Nord de la France, est, quant à elle, fourrée de crème à la cassonade, à la vergeoise ou à la vanille, pour ne citer que ces goûts"

La cellule culture de l'Ambassade de France en Belgique nous convient à un webinaire le mercredi 9 décembre.

Modalité d'inscription sur leur site.


J'aime
208 vues Visites
Partager sur
Conférence
Vous n'avez pas les droits pour lire ou ajouter un commentaire.